Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии решили выпустить свод правил для туристов


Иллюстративное фото

В Карачаево-Черкесии разрабатывают свод правил для туристов. Об этом заявил первый заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Артем Овчинников.

"Министерством ведется работа по составлению так называемого свода правил поведения на территории туристско-рекреационных комплексов и курортов на территории Карачаево-Черкесской Республики. Там есть пункт "антиобщественное поведение", в том числе нахождение в обнаженном виде, купальниках и нижнем белье", - цитирует чиновника телеканал 360.

Так Овчинников отреагировал на скандал с интернет-публикациями, в которых туристки позировали на фоне горных склонов Карачаево-Черкесии в купальниках. Местные жители называли героинь снимков "бессовестными", а сами курорты ради прибыли и хайпа "продающими свою честь и достоинство".

По словам чиновника, пока история не вызывает беспокойства. К тому же, добавил он, судя по фото, девушка выбрала достаточно уединенное место для съемки, чтобы не мешать другим отдыхающим. На видео не было других туристов, а жалоб вне соцсетей не поступало.

"У нас в республике откуда это пошло, потому что наш официальный аккаунт местный, "Домбай", сделал репост этой записи. Я там видел просто фотографии, видео я не видел. Если фотографии, то там девушка, грубо говоря, поднялась на гору раздетой и сфотографировалась, ну, как бы ничего страшного", — рассказал замминистра.

Он добавил, что девушки имеют право в случае угроз обратиться в полицию.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Памятку аналогичного содержания ещё в 2012 году выпустило Минтуризма Чечни. Тогда туроператоры скептически восприняли идею о дресс-коде для гостей.
  • В прошлом году в Ингушетии администрация Джейрахского района выпустила памятку для туристов, желающих посетить республику. В вопросах дресс-кода в ней предлагается придерживаться "правил посещения мусульманских стран".
  • Прошлым летом подобную памятку для туристов выпустили в Дагестане. В ней женщинам рекомендовалось не носить облегающие джинсы или короткие юбки, а мужчинам - не надевать шорты. Эти требования вызвали недоумение у многих местных жителей, которые указали, что сами жители Дагестана зачастую не соблюдают эти правила в одежде.
  • Ранее туристов в Северной Осетии призвали соблюдать дресс-код в культовых местах. Осенью 2020 года представители традиционной осетинской веры добились того, чтобы археологи во время работы на сакральных объектах отказались от ношения шорт.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG