Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии туристам рекомендовали соблюдать в одежде "правила мусульманских стран"


Туристы в Джейрахском районе Ингушетии

В Ингушетии администрация Джейрахского района выпустила памятку для туристов, желающих посетить республику. В вопросах дресс-кода в ней предлагается придерживаться "правил посещения мусульманских стран".

"Женская одежда должна быть свободной, не обтягивать, не быть слишком прозрачной или короткой. К облегающим джинсам не помещает туника", - описываются в памятке, составленной местной администрацией, пожелания к дресс-коду туристок. Мужчинам предлагается отказаться от шорт, так как они "считаются вульгарными" и их "в Ингушетии носят только дети".

Туристам-мужчинам рекомендуется не пытаться заговорить с незнакомыми женщинами и не разглядывать их.

"Здороваться за руку с женщиной и делать им комплименты нельзя", - говорится в брошюре.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Этим летом подобную памятку для туристов выпустили в Дагестане. В ней женщинам рекомендовалось не носить облегающие джинсы или короткие юбки, а мужчинам - не надевать шорты. Эти требования вызвали недоумение у части комментаторов в соцсетях, они указали, что сами жители Дагестана зачастую не соблюдают эти правила в одежде.
  • Ранее туристов в Северной Осетии призвали соблюдать дресс-код в культовых местах. Осенью 2020 года представители традиционной осетинской веры добились того, чтобы археологи во время работы на сакральных объектах отказались от ношения шорт.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG