Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии двух убитых местных жителей посмертно объявили террористами


Иллюстративное фото

Управление Федеральной службы безопасности по Карачаево-Черкесии после убийства неделю назад двух предполагаемых боевиков в Карачаевском районе республики возбудило уголовное дело о ряде преступлений террористической направленности.

"Задержаны и опрашиваются лица, осведомленные о подготовке преступлений террористической направленности", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ РФ по Карачаево-Черкесии.

Как заявили в ведомстве, были проведены обыски, "в ходе которых изъяты компоненты для изготовления взрывчатого вещества, флаг международной террористической организации, а также иные доказательства".

В результате возбуждены три уголовных дела - "Попытка совершения террористического акта", "Содействие террористической деятельности" и "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 26 ноября 2021 года об убийстве двух боевиков в ходе контртеррористической операции в Карачаево-Черкесии сообщил Национальный антитеррористический комитет. По официальному сообщению, их блокировали в горно-лесистой местности и предложили сложить оружие и сдаться властям, но в ответ они открыли огонь и были застрелены в ходе столкновения. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было.
  • Росгвардия отчиталась об убийстве 250 предполагаемых боевиков на Северном Кавказе за пять лет – с 2016 по 2021 год. В ведомстве заявили о ликвидации 29 баз подготовки незаконных вооруженных формирований.
  • Несмотря на заявления российского руководства о ликвидации терроризма на Северном Кавказе, в регионе регулярно проходят перестрелки с полицией и задержания обвиняемых в участии в той или иной террористической организации. Нередко обвиняемые по таким делам заявляют о незаконном преследовании и пытках.
  • Кавказ.Реалии ранее писал об отсутствии эффективной работы по профилактике терроризма на Северном Кавказе и об опасных последствиях использования для борьбы с подпольем только лишь силовых методов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG