Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии заключенные напали на сотрудников колонии – один человек погиб


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В колонии №2 в Калмыкии двое заключенных с заточкой и арматурой напали на сотрудников исправительного учреждения – один работник колонии скончался на месте, ранения получили семь человек, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Нападение произошло вечером 5 августа на территории отряда строгих условий отбывания наказания, следует из пресс-релиза ведомства. Затем, как утверждает СК, двое заключенных проникли в общежитие, где ранили еще шестерых сотрудников, оказывая сопротивление при задержании. Сотрудники ИК-2 получили травмы разной степени тяжести.

Нападавшие – 2000 и 1994 года рождения – были осуждены на 3,5 года и на 15 лет. Один из них отбывал наказание за совершение нескольких преступлений, в том числе грабеж, другой – за убийство. Они арестованы. Следственный комитет возбудил в их отношении дела об убийстве, покушении на убийство и о дезорганизации работы колонии.

Ранее следственные органы сообщали о создании террористической ячейки "Джамаат" в этой же колонии – всего, по данным Следкома, в ней участвовало порядка 100 заключенных. Суд рассмотрел уже порядка семи эпизодов, еще 15 находятся в производстве, в общей сложности по этому делу проходят около 40 человек. Среди них – экс-начальник колонии Павел Батаев и его бывший заместитель Артур Цамаев.

  • Около 200 заключенных в СИЗО-1 города Владикавказа объявляли голодовку в знак протеста против плохих условий содержания в изоляторе. 176 человек написали коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру региона, а также уполномоченному по правам человека.
  • Кавказ.Реалии сообщал о суде над 30-летним уроженцем Дагестана, которого судят в Северной Осетии по обвинению в участии в бунте в этой колонии. Расследование по его делу завершено и передано в суд, сообщили в СКР по Северной Осетии. Дагестанец якобы пытался "оказать давление на руководство учреждения и добиться ослабления условий режима отбывания наказания".

Форум

XS
SM
MD
LG