Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии бывшему полицейскому грозит 10 лет колонии за похищение табуна лошадей


Иллюстративное фото

Полиция Калмыкии задержала бывшего помощника оперативного дежурного отдела МВД России по Целинному району республики, которого подозревают в похищении табуна лошадей, сообщает RTVI со ссылкой на республиканское управление министерства внутренних дел.

Бывший сержант полиции подозревается в хищении 131 лошади и 21 жеребенка калмыцкой породы. В отношении него возбуждено дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемый в преступлении был уволен из МВД по собственному желанию в июне 2021 года. Хищение было совершено месяцем ранее, недалеко от поселка Ики-Чонос Целинного района. Лошадей вывезли в Волгоградскую область и продали почти за семь миллионов рублей, отметил источник в полиции. Он добавил, что подозреваемый отказался от дачи показаний.

Владелец табуна, специализирующийся на выведении лошадей калмыцкой породы, умер спустя несколько дней после похищения. В МВД по Калмыкии на момент публикации новости не прокомментировали произошедшее.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Ростовской области бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции Максим Хейгетян приговорён к восьми годам колонии-поселения за аварию, в результате которой погибли два человека.
  • В Ставропольском крае к 10 годам колонии строгого режима приговорен майор полиции Дмитрий Янаков. Он признан виновным в торговле наркотической "солью".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG