Ссылки для упрощенного доступа

В Калмыкии вынесен приговор за удержание человека в рабстве


Иллюстративное фото

Фермера из Яшкульского района Калмыкии, который удерживал в рабстве и вынуждал работать пастухом жителя Ставрополя Дмитрий Бурцева, приговорили к одному году ограничения свободы. Приговор вынесен по части 1 ст. 127 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы).

Об этом сообщает "Медиазона" (российскими властями издание признано СМИ – иностранным агентом; "Медиазона" с этим не согласна. – Прим. ред.) со ссылкой на адвоката Бурцева.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Дмитрий Бурцев приехал на работу в Калмыкию в январе этого года. Его не устроили условия работы, и вскоре он решил уехать. Однако, по его словам, хозяин фермы отобрал у него паспорт и телефон, не платил за работу, а когда в марте Бурцев попытался бежать, догнал на автомобиле и сбил. Бурцев с переломом таза полз по степи два дня, пока ему не оказали помощь.

  • По мнению Олега Мельникова, руководителя движения "Альтернатива", помогающего попавшим в рабство людям, уголовное дело о незаконном лишении свободы было возбуждено лишь благодаря большому общественному интересу к этому случаю.
  • Ведется ли уголовное дело в связи с причиненными Бурцеву телесными повреждениями, не сообщается.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG