Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии задолженность по зарплатам выросла вчетверо за один месяц


Суммарная задолженность по зарплатам в Северо-Кавказском федеральном округе по данным на 1 декабря составила 106,3 млн рублей. Это на 9,7% больше, чем было по состоянию на 1 ноября.

При этом, сообщает РБК со ссылкой на Росстат, в Кабардино-Балкарии долг перед работниками за этот месяц увеличился в четыре раза, в Ставропольском крае и Северной Осетии – примерно на 20%.

В среднем по России задолженность по зарплатам за этот же месяц снизилась на 6,4% и составила 1,25 млрд рублей.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Пять республик Северного Кавказа вошли в число худших регионов России по доле населения, получающей зарплату ниже установленного государством минимального размера оплаты труда.
  • Кабардино-Балкария, Ставропольский край и Карачаево-Черкесия вошли в число регионов-лидеров по росту официальной безработицы с апреля 2020 по январь 2021 года. Такие данные приводит министерство труда.
  • В большинстве рейтингов социально-экономического положения регионов России республики Северного Кавказа традиционно занимают последние места.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG