Ссылки для упрощенного доступа

Три региона Северного Кавказа - в лидерах по росту безработицы


Иллюстративное фото

Кабардино-Балкария, Ставропольский край и Карачаево-Черкесия вошли в число регионов-лидеров по росту официальной безработицы с апреля 2020 по январь 2021 года. Такие данные приводит Министерство труда.

Как отмечается в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, за указанный период число зарегистрированных безработных в стране увеличилось в 3,6 раза, или на 1,9 млн человек.

1 апреля 2020 года было выбрано за начало отсчета, поскольку тогда в России начали вводить жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса.

В Кабардино-Балкарии число зарегистрированных безработных увеличилось в 10,2 раза, в Ставропольском крае - в восемь раз, в Карачаево-Черкесии - в 7,1 раза.

"Ситуация на российском рынке труда в 2020 году оказалась непростой, и Северный Кавказ здесь не стал исключением. Но в целом не наблюдалось высокого всплеска активности соискателей, как в кризисные 2008 и 2014 годы. Самый высокий уровень конкуренции на рынке труда Северного Кавказа был зафиксирован в июле – более восьми человек на место," - прокомментировала Кавказ.Реалии официальную статистику руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина.

При этом в компании, являющейся крупнейшей онлайн-рекрутинговой платформой в стране, отметили, что уже в августе на Северном Кавказе была отмечена положительная динамика роста вакансий на фоне снижения активности соискателей, которая продолжилась в остальные месяцы 2020 года.

Сейчас, по данным HeadHunter Юг, конкуренция на рынке труда Северного Кавказа составляет шесть человек на место, при этом ситуация характеризуется как стабильная.

  • Ранее сообщалось, что в Дагестане на начало 2021 года зарегистрировано 106,4 тыс. безработных, что означает резкий рост такого показателя в 2020 году.
  • Минувшей осенью самый высокий уровень безработицы в России был зафиксирован в Ингушетии. В тройке лидеров среди северокавказских регионов оказалась также Чечня, говорилось в исследовании РИА Новости.
  • В октябре 2020 все семь субъектов Северо-Кавказского федерального округа вошли в топ-10 регионов с минимальной неполной занятостью, согласно исследованию международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG