Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане отмечен резкий рост уровня безработицы


Иллюстративное фото

В Дагестане на начало 2021 года зарегистрировано 106,4 тыс. безработных, что означает резкий рост такого показателя в 2020 году.

По сравнению с 2019 годом, число не имеющих работу граждан увеличилось в 5,2 раза, сообщает REGNUM со ссылкой на данные Дагестанстата.

Ранее республиканский орган статистики передавал, что по итогам второго квартала 2020 года уровень безработицы составил 17,4%. Из более чем 1,22 млн трудоспособных жителей Дагестана старше 16 лет безработными на тот момент числились 211,8 тыс. человек.

Рост безработицы связывают с пандемией коронавируса.

  • Как писал Кавказ.Реалии, летом 2020 года худшая ситуация с безработицей в России наблюдалась в Ингушетии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии и Туве.
  • Минувшей осенью самый высокий уровень безработицы в России был зафиксирован в Ингушетии. В тройке лидеров среди северокавказских регионов оказалась также Чечня, следовало из исследования РИА Новости.
  • В октябре 2020 все семь субъектов Северо-Кавказского федерального округа вошли в топ-10 регионов с минимальной неполной занятостью, согласно исследованию международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG