Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержали предполагаемого подозреваемого в насилии над 4-летней девочкой


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ингушетии задержан подозреваемый в насилии над 4-летней Самирой Муцольговой, умершей после издевательств. По данным ряда республиканских телеграм-каналов – это 45-летний местный житель Башир Ведзижев. Официального подтверждения этой информации нет. Сайт Кавказ.Реалии ранее писал, что ребенок подвергался не только физическому, но и сексуализированному насилию, следственные органы заявляли о проведении соответствующей проверки.

Ведзижев был судим по наркотическим статьям, пишет канал "Сапа" со ссылкой на свой источник. Он родом из села Новый-Редант Малгобекского района республики, уточняет канал "SKFO Times".

При этом на сайтах силовых ведомств республики данных о задержании подозреваемого по делу о насилии над 4-летней девочкой нет. На звонки корреспондента в пресс-службе следственного управления СКР по республике не ответили.

4-летнюю Самиру похоронили в Ингушетии 18 мая. На церемонию прощания приехали несколько тысяч жителей республики, включая чиновников и религиозных деятелей. Имамы и старейшины призвали власти наказать виновных в издевательствах над ребенком. Тогда же стало известно о проведении судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти и проверки версии о сексуализированном насилии.

Самира умерла 16 мая. За три недели до этого она попала в больницу в бессознательном состоянии. Ребенок регулярно подвергался жестокому физическому насилию – врачи зафиксировали у нее тяжелые травмы и пневмонию. Со ссылкой на медзаключение собеседники сайта Кавказ.Реалии заявили, что у жертвы также нашли явные признаки сексуализированного насилия. Об этом же заявлял имам Хамзат Чумаков со ссылкой на нескольких медработников, которые обследовали пострадавшую. Тогда в Следкоме эти сведения называли "недостоверными".

  • Матери Самиры было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, также на нее завели дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Также была задержана бабушка Самиры, но ее вскоре отпустили за отсутствием доказательств причастности к избиению.
  • После смерти Самиры проводится дополнительная судебно-медицинская экспертиза для установления причины гибели ребенка. По ее результатам преступление может быть переквалифицировано.
  • Издание "Фортанга" со ссылкой источник пишет, что насилию также подвергались сестры Самиры, которым четыре и шесть лет.
  • О сексуализированном насилии в отношении девочки, помимо ингушских активисток, блогерш и адвоката, писал даже предположительно связанный с силовиками телеграм-канал "Розыск Ингушетия". Автор канала призвал коллег "задержать и публично осудить педофила", а после смерти ребенка снова обратился к Следкому, заявив: "Вы знаете, что она была изнасилована".

Форум

XS
SM
MD
LG