Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии вынесен первый в республике приговор по делу о госизмене


Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Верховный суд Ингушетии признал жителя республики Беслана Цечоева виновным в "приготовлении к госизмене путем перехода на сторону противника" и незаконном хранении оружия. Цечоев приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Также ему установлено ограничение свободы на полтора года, сообщается в официальном телеграм-канале суда. Отмечается, что осужденный был взят под стражу в зале суда – отсюда следует, что на период следствия и рассмотрения дела ему, вероятно, назначалась мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Цечоев признал вину. Прокуратура запрашивала для него наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с ограничением свободы на два года.

В чем конкретно состоит обвинение, не уточняется. Однако суд подчеркнул, что это первый в его истории приговор по делу о госизмене.

  • В среду стало известно, что суд в Ингушетии суд приговорил местного жителя Назира Цечоева к штрафу в 250 тысяч рублей по уголовной статье о повторной "дискредитации" вооруженных сил России. По решению суда у него конфисковали смартфон в пользу государства.
  • Также в среду Верховный суд Кабардино-Балкарии признал жителя города Терек Эрика Конокова виновным в том, что он якобы планировал участвовать в войне на стороне Украины. По обвинению в покушении на госизмену и призывах к экстремизму Коноков приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.
  • После начала широкомасштабного вторжения России в Украину в сводках СМИ регулярно фигурируют дела о госизмене. Эксперты рассказали Кавказ.Реалии, что, несмотря на очевидную активизацию спецслужб в поисках "украинских агентов", реальное количество дел за экстремизм и госизмену, заведенных из-за связей с Украиной, можно будет узнать лишь через два года.

Форум

XS
SM
MD
LG