Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии двое задержаны по подозрению в хранении оружия


Силовики в Ингушетии, архивное фото

Два жителя Ингушетии задержаны по результатам обысков, которые провели сотрудники местного Центра противодействия экстремизму вместе с коллегами из управления ФСБ по республике 9 июля.

Как сообщает сегодня пресс-служба ингушского МВД, у одного задержанного в домовладении изъяли самодельный боеприпас и его компоненты, у другого по месту жительства обнаружен только самодельный боеприпас.

10 июля, продолжает МВД, правоохранительные органы откопали в селе Плиево 50-литровую пластиковую бочку с двумя автоматами Калашникова, магазинами коробчатого типа и 711 патронов. Отмечается, что это сделано в ходе оперативно-розыскных мероприятий по этому же уголовному делу.

Задержанные дали признательные показания, они находятся в изоляторе временного содержания в городе Назрани. Согласно МВД, ранее оба принимали участие в незаконных вооруженных формированиях.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В мае в Ингушетии силовики отчитались о задержании жителя Магаса, а также двух жителей села Средние Ачалуки Малгобекского района. Они заявили, что в разные дни обнаружили в их домовладениях разные типы оружия, включая включая запалы для ручных гранат, боевые осколочные гранаты, самодельное взрывное устройство, травматический пистолет, патроны и боеприпасы.
  • 28 апреля на окраине ингушской Назрани силовики расстреляли водителя по имени Магомед Кодзоев. По официальной версии, тот оказал вооруженное сопротивление при попытке досмотреть автотранспорт и "ответным огнем был уничтожен". Однако содержание видеозаписи случившегося противоречит этой информации.
  • В апреле глава Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов заявил, что за последние годы уровень террористической угрозы на Северном Кавказе существенно снизился, в регионе остаются лишь малочисленные ячейки.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG