Ссылки для упрощенного доступа

Появилось видео убийства жителя Ингушетии. Оно противоречит версии о "сопротивлении силовикам"


Силовики на митинге в Ингушетии, архивное фото

В интернете появилось видео инцидента на окраине ингушской Назрани, где силовиками был убит водитель. Содержание записи не совпадает с официальной версией о том, что он первым открыл огонь.

На кадрах, опубликованных телеграм-каналом "База", показаны силовики в военной форме и сотрудники полиции, чьи автомобили не дают проехать иномарке. В сторону пытающейся уехать Toyota Camry производят десятки выстрелов, в конце концов машина останавливается, но расстреливать ее продолжают.

"На окраине Назрани спецназ уничтожил последнего из членов банды Аслана Бютукаева", – говорится в публикации.

По данным издания "Фортанга", расстрелянный в Ингушетии по фамилии Кодзоев не был боевиком. Он находился в розыске по статье о применении насилия в отношении представителей власти, но участия в незаконных вооружённых формированиях не принимал. Журналисты уточняют, что в салоне автомобиля вместе с водителем, по предварительной информации, находились еще два человека.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на свой источник передал, что "при попытке силовиков досмотреть автотранспорт водитель оказал вооруженное сопротивление, ответным огнем он уничтожен".

Правоохранительные органы публикацию видео, противоречащего их официальной версии произошедшего, пока не комментируют.

  • В апреле глава Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов заявил, что за последние годы уровень террористической угрозы на Северном Кавказе существенно снизился, в регионе остаются лишь малочисленные ячейки.
  • В марте директор ФСБ Александр Бортников заявил о "ликвидации всех основных очагов террористической активности и всех бандглаварей" на Северном Кавказе.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG