Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном обвиняемого в сожжении Корана Никиту Журавеля не привезли на суд


Никита Журавель
Никита Журавель

Новость можно прочитать на чеченском языке

В Грозном перенесено первое заседание по делу обвиняемого в сожжении Корана волгоградца Никиты Журавеля – причиной стало его "недоставление" и неявка потерпевших в Висаитовский райсуд. Этим летом Журавеля жестоко избил сын главы республики Адам Кадыров, позднее получивший звание Героя Чечни.

Журавеля обвиняют по статьям об оскорблении чувств верующих и о хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Причины, по котором находящегося в грозненском СИЗО обвиняемого не привезли на процесс, не сообщаются.

Прибывший в суд адвокат Журавеля сказал "Кавказскому узлу", что последний раз со своим подзащитным он встречался около двух недель назад. По его словам, Журавель был в нормальном состоянии.

В здании суда присутствовали родители Журавеля, но от комментариев они отказались, сообщает телеграм-канал SOTA.

Новое заседание назначено на 13 октября.

  • Подозреваемого в сожжении Корана 19-летнего жителя Волгограда, уроженца Украины Никиту Журавеля задержали 21 мая. По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина дело Журавеля передали в Чечню, объяснив этот шаг "многочисленными обращениями жителей Чеченской Республики с просьбой признать их потерпевшими". Адам Кадыров избил Никиту Журавеля в СИЗО Грозного 15 августа – об этом сообщил сам Журавель. 25 сентября в телеграм-канале главы Чечни была опубликована видеозапись избиения. Рамзан Кадыров заявил, что гордится поступком сына.
  • Полиция республики вынесла отказ в возбуждении уголовного дела по факту избиения Журавеля, так как у 15-летнего Адама Кадырова еще не наступил возраст привлечения к уголовной ответственности.

Форум

XS
SM
MD
LG