Ссылки для упрощенного доступа

В Горячем Ключе прошел пикет против вторжения России в Украину


Пикет в Горячем Ключе, 27 февраля

Активистки из Горячего Ключа в Краснодарском крае провели пикеты против российского военного вторжения на территорию Украины. Прохожие поддерживали их позицию.

Пикеты длились около часа в разных местах – перед мэрией, в городском парке, на улице Ленина в Горячем Ключе.

"На месте было замечено наблюдение, полицейские наблюдали из машин, патрулировали площадь в гражданском – как только нас увидели, стали куда-то звонить. Поэтому нам пришлось уйти", – рассказала Кавказ.Реалии вышедшая на пикет Анна (она попросила не указывать фамилию. – Прим. ред.).

Активистка стояла с плакатом "Обними, если против войны". По ее словам, прохожие реагировали позитивно, многие подходили обниматься, выражали поддержку, за час против оказалась только одна пенсионерка.

Вторая участница по имени Ольга держала плакат "Почему быть против войны – это преступление?" и цифрой 2950 – столько человек в России задержаны за прошедшие 24 февраля акции против военной агрессии .

  • Акции протеста против вторжения в Украину проходят по всей России. Во многих городах их участников массово задерживают. В Ростове-на-Дону задержаны трое участников антивоенных пикетов, кроме того, полиция задержала пикетчицу с плакатом "Нет войне" во время акции протеста против вооруженного вторжения России в Украину.
  • 24 февраля в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Пятигорске и других южных городах прошли акции против войны в Украине. В Краснодаре на акции было задержано более 50 человек, в Волгограде – более 15.
  • Кавказ.Реалии ведет подробную хронику российского вторжения в Украину.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG