Ссылки для упрощенного доступа

В Элисте задержали поддержавшего войну в Украине пикетчика


Иллюстративное фото

В столице Калмыкии задержали ветерана труда и коммунистической партии Кичку Гучинова, вышедшего на одиночный пикет с плакатом "За освобождение Украины от национализма, фашизма и бандеровщины".

По информации пресс-службы республиканского отделения КПРФ, власти не впервые препятствуют выражению коммунистами поддержки вторжения в Украину. Так, ранее Элистинский горком подавал уведомление о проведении 20 марта автопробега в рамках объявленной ЦК КПРФ "патриотической акции" "Защитим свободу и независимость Донбасса". В уведомлении была указана следующая цель мероприятия: "Формирование солидарности народа в выражении единодушной поддержки нашим Вооруженным силам в осуществлении ими спецоперации по защите независимости Донбасса и освобождении Украины от нацизма и фашиствующей бандеровщины".

Однако в проведении автопробега было отказано со ссылкой на антиковидные ограничения. В то же время, отмечается в пресс-релизе, эти меры не помешали проведению в Элисте 18 марта официального массового митинга, "приуроченного к восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией, флешмобов в поддержку Вооруженных Сил, борющихся с нацистами в Украине, концертного представления с толпой зрителей на площади Победы".

"Что за избирательный подход! Кому-то можно митинговать, а кому-то ничего нельзя", – заявил руководитель отделения КПРФ в Калмыкии Николай Нуров.

  • На Юге России продолжаются репрессии в отношении участников антивоенных акций протеста. В частности, протоколы о дискредитации вооруженных сил России были составлены на председателя конгресса ойрат-калмыцкого народа и трех его заместителей.
  • В феврале бывший исполняющий обязанности главы пророссийских сепаратистов в Донецке Дмитрий Трапезников, ранее занимавший должность мэра Элисты, был назначен заместителем главы правительства Калмыкии.

XS
SM
MD
LG