Ссылки для упрощенного доступа

Бывший лидер донецких сепаратистов назначен заместителем главы правительства Калмыкии


Бывший исполняющий обязанности главы пророссийских сепаратистов в Донецке Дмитрий Трапезников назначен заместителем главы правительства Калмыкии. Он будет отвечать в регионе за природу, экологию и сельское хозяйство. Об этом глава Калмыкии Баку Хасиков сообщил в своем инстаграме, пишет Радио Свобода.

40-летний Трапезников занимал должность мэра Элисты. Он был избран на нее в сентябре 2019 года депутатами городского собрания по представлению Хасикова. Назначение вызвало массовые протесты в республике, которые продолжались несколько месяцев.

Накануне депутаты приняли отставку бывшего сепаратиста по его собственному желанию. Председатель городского совета и глава Калмыкии заявили, что при Трапезникове Элиста стремительно развивалась. Представители городских оппозиционных партий с этим не согласны.

Сельскохозяйственная отрасль составляет примерно треть экономики Калмыкии и назначение можно рассматривать как повышение. Однако опрошенные газетой "Коммерсантъ" политологи считают, что должность у Трапезникова временная — они уверены, что он проработает на ней недолго.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG