Ссылки для упрощенного доступа

В Элисте депутаты приняли досрочную отставку мэра Трапезникова


Дмитрий Трапезников

В Элисте депутаты городского собрания приняли досрочную отставку мэра Дмитрия Трапезникова. Ранее Трапезников был одним из лидеров сепаратистской "Донецкой народной республики".

Накануне стало известно о назначении Дмитрия Трапезникова заместителем председателя правительства республики.

"Временным исполняющим обязанности главы администрации назначен Тепшинов Шафран Григорьевич, занимавший до этого должность первого заместителя главы", - сообщили РИА Новости в мэрии.

Трапезников был назначен главой Элисты в сентябре 2019 года, несмотря на протесты горожан, которые провели несколько стихийных мероприятий и ряд согласованных митингов, собравших по несколько тысяч человек. Кроме того, его назначение безуспешно оспаривали в суде.

  • На фотографиях периода, когда Трапезников входил в руководство так называемой "ДНР", он носил камуфляжную форму с погонами полковника, хотя в действительности нигде не служил и не воевал. Он был заместителем и советником главы "ДНР" Александра Захарченко. После гибели Захарченко в августе 2018 г. Трапезников занял его место, но продержался на нем лишь несколько дней, после чего его сняли со всех должностей и запретили въезд в "ДНР".
  • В августе прошлого года ряд телеграм-каналов сообщал об избиении Трапезникова Хасиковым. Трапезников назвал эти сведения фейком

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG