Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержали подозреваемого в сбросе медицинских отходов в реку


Иллюстративное фото

В Дагестане задержали подозреваемого в сбросе медицинских отходов в реку Аварское Койсу в Гергебильском районе. В понедельник там было обнаружено десять мешков со шприцами и системами для внутренних вливаний.

Как сообщает МВД, одна из районных больниц заключила договор с 29-летним местным жителем, по которому тот обязался однократно перевезти медицинские отходы в другую больницу для дальнейшей утилизации.

После погрузки медицинских отходов он направился к пункту назначения, однако по дороге надумал перевезти также и личные вещи, "чтобы два раза не ездить". Так как в машине "не было свободного места", он решил избавиться от части груза, сбросив его в реку.

По словам задержанного, он "не знал, что это может быть опасно для здоровья".

Сейчас проводится судебно-химическая экспертиза отходов для установления наличия в них ядовитых или вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Власти Дербента возложили вину за загрязнение Каспия на коньячный завод. Так городские власти объяснили появившееся накануне в соцсетях видео с волнами необычного цвета на побережье.
  • В Сочи канализационные стоки на протяжении многих лет стекали прямо в реку Туапсе. К такому выводу пришла природоохранная прокуратура в ходе проверки. В результате в отношении сотрудников "ЖКХ Туапсе" возбуждены уголовные дела о загрязнении вод и нарушении правил обращения с отходами.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG