Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане обнаружили в реке десять мешков с медицинскими отходами


Иллюстративное фото

В реке Аварское Койсу на территории села Чалда Гергебильского района Дагестана местный житель обнаружил десять мешков с медицинскими отходами - шприцами и системами для внутренних вливаний, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

"На месте работает следственная группа, также там находятся представители администрации района и глава села. Нарушители будут привлечены к ответственности", – говорится в сообщении.

Администрация района утверждает, что обнаруженные в реке мешки собираются вывезти на территорию Центральной районной больницы и после экспертизы утилизировать.

К руслу реки выходят несколько лечебных учреждений, которые имеют договоры со специализированными компаниями на вывоз опасных отходов. Последний раз их вывозили в среду, отмечает республиканский Минздрав.

Местное Минприроды заявило журналистам, что очистка реки будет проведена после понижения уровня воды.

"На сегодняшний день проводятся мероприятия по закупке спецтехники, необходимой для очистки водных объектов. Как только понизится уровень воды, будет проведена очистка", – заверили в ведомстве.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Глава Росприроднадзора Светлана Радионова назвала девять регионов с самыми высокими рисками срыва российской программы ликвидации мусорных свалок. В их число вошли, в частности, Северная Осетия, Дагестан, Калмыкия и Ингушетия.
  • Власти Дербента возложили вину за загрязнение Каспия на коньячный завод. Так городские власти объяснили появившееся накануне в соцсетях видео с волнами необычного цвета на побережье.
  • В Сочи канализационные стоки на протяжении многих лет стекали прямо в реку Туапсе. К такому выводу пришла природоохранная прокуратура в ходе проверки. В результате в отношении сотрудников "ЖКХ Туапсе" возбуждены уголовные дела о загрязнении вод и нарушении правил обращения с отходами.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG