Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане выпускник школы напал с ножом на девятиклассника. Прокуратура проверит их родителей и чиновников


Здание прокуратуры. Иллюстративное фото
Здание прокуратуры. Иллюстративное фото

В Табасаранском районе Дагестана прокуратура начала проверку после нападения ученика 11 класса с ножом на девятиклассника. Ведомство оценит действия местных чиновников, отвечающих за профилактику в сфере правонарушений несовершеннолетних, а также родителей этих юношей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, здесь на контроле также находится проверка, которую организовали в Следкоме. По ее результатам силовики примут решение о необходимости привлечения к ответственности участников конфликта.

Подробности произошедшего официально не раскрываются. По некоторым данным, девятиклассник общался с двоюродной сестрой выпускника и в переписке с ней попросил ее снять платок, пишет телеграм-канал Mash Gor. Об этом узнал старший брат девочки – он вызвал на разговор 15-летнего юношу и потребовал от него извинений. Подросток отказался, так как уже якобы извинился перед его сестрой.

Между юношами завязалась драка, в ходе которой выпускник ударил девятиклассника ножом в бедро. Без ссылок на источники сообщается, что школьник смог сам выйти к дороге и уехать в больницу на попутке. Степень его ранения неизвестна. Напавшего планируют поставить на учет, пишет Mash Gor.

  • В январе этого года за одни сутки в Дагестане произошло сразу два инцидента с причинением школьниками ножевых ранений их сверстникам. В райцентре Курах 12-летний ученик ударил ножом одноклассника в ходе драки, а в селе Муги Акушинского района ученица девятого класса нанесла однокласснице семь ножевых ранений.
  • В октябре 2021 года в школе в Махачкале девятиклассник в ходе драки ударил сверстника ножом, пострадавший умер в больнице. На нападавшего было возбуждено дело об убийстве, на директора и завуча – о халатности. Позже директора освободили от ответственности, так как он признал вину, раскаялся и оказал помощь семье погибшего лицеиста. Прокуратура против этого не возражала.
  • В феврале 2021 года в Каспийске двое учеников второго класса получили многочисленные телесные повреждения во время "игры" с семиклассниками.

Форум

XS
SM
MD
LG