Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане игра школьников закончилась госпитализацией. Возбуждено уголовное дело


В школе Дагестана, архивное фото

В Дагестане возбуждено уголовное дело после инцидента в школе Каспийска 19 февраля, где двое учеников второго класса получили многочисленные телесные повреждения во время игры с более старшими ребятами.

Дело возбуждено об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, а также об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, сообщает следственное управление по республике.

В рамках расследования допрашиваются руководство и коллектив образовательного учреждения, уточняет пресс-служба ведомства.

Накануне в социальных сетях распространилась информация о том, что пятеро семиклассников школы №3 Каспийска жестоко избили двух второклассников. Происходящее увидела мать одного из пострадавших.

Вместе со своими родителями старшеклассники уже навестили пострадавших детей в больнице и попросили у них прощения, сообщал "Черновик".

По данным министерства образования Дагестана, это было не "жестокое избиение", а игра "подсечки". Для разбирательства школу посетили городские власти, включая замглавы Каспийска Арсена Велива.

  • В ноябре 2020 конфликт случился в элитной школе столицы Кабардино-Балкарии. Учитель истории Заурбек Мальбахов стрелял в дядю своего ученика, а после накинулся на него с ножом. В результате учитель оказался в больнице, а родственник учащегося и его друг – в СИЗО.
  • Летом 2019 в одной из школ столицы Чечни произошла драка со стрельбой между школьниками и сотрудниками силовых структур. Конфликт случился непосредственно перед сдачей экзаменов.
  • В 2018 году на Ставрополье в одной из общеобразовательных школ Кисловодска произошла драка между двумя учениками, в ходе которой 14-летний участник нанес два удара ножом своему 12-летнему оппоненту.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG