Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане проверяют художественное училище из-за жалоб на дипломную работу выпускницы 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Дагестанском художественном училище началась служебная проверка из-за показа мод, который устроили выпускники в качестве сдачи дипломной работы. Пользователи соцсетей стали критиковать руководство заведения из-за "пугающих образов" и религиозных мотивов в работе одной из учениц.

О проверке училища отчитались в региональном министерстве культуры. Там уточнили, что видеозапись с показом вызвала негативные отклики в социальных сетях.

На видео, которое распространилось в интернете, были показаны модели, в образах которых использованы религиозные мотивы (одна из моделей несла за спиной крест), а также различные устрашающие маски и образы. В комментариях местного паблика в инстаграме пользователи потребовали уволить руководство училища.

При этом преподавательница автора показа мод, имя которой не называется, заявила, что в работе были элементы театрального представления – никакого призыва в нем нет, цитирует спикера телеграм-канал MashGor.

  • В ноябре прошлого года в Дагестане также проверяли показ мод, который был приурочен к открытию бутика дизайнера Эльнары Аскеровой "Серый дом". Несмотря на то что на просмотр коллекции зрители проходили по приглашениям, демонстрацию увидел прохожий через окно. Он записал ее на видео и выложил в интернет.
  • После этого организаторам стали поступать угрозы из-за мужчин-моделей. Так, по словам депутата Госдумы Султана Хамзаева, им "давно бы открутили голову", если бы все не происходило в "правовом государстве". С бутиком "Серый дом" расторгли договор аренды.
  • В декабре суд в Дагестане не нашел так называемой "ЛГБТ-пропаганды" в одежде парней-моделей из дагестанской Махачкалы, которые в октябре выступали на дизайнерском показе в сценическом макияже и "костюмах, вдохновленных Японией".
  • В мае 2021 года организаторам показа свадебных платьев в Махачкале пришлось публично извиниться за демонстрацию полупрозрачного платья одной из участниц программы.

Форум

XS
SM
MD
LG