Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане на третий день поисков пропавшей студентки подключили водолазов


Анна Цомартова. Фото: управление Следкома по Дагестану
Анна Цомартова. Фото: управление Следкома по Дагестану

В Дагестане третьи сутки разыскивают 21-летнюю студентку Ростовского юридического института МВД Анну Цомартову – она приехала в Каспийск на соревнования по тайскому боксу и пропала после поражения в полуфинале. Последний раз ее видели на берегу Каспийского моря – к поискам подключили водолазов.

Утром 13 февраля несколько катеров были отправлены в море, Цомартову также ищут волонтеры, сотрудники МЧС и силовики, пишет телеграм-канал Mash Gor. В дагестанском управлении Следкома начали доследственную проверку. По данным ведомства, 10 февраля около 16:30, оставив свой телефон, она вышла из дворца спорта им. Алиева – с тех пор с ней нет связи.

В полиции подтвердили, что Цомартову в последний раз видели на побережье. Один из свидетелей снял спортсменку на видео во время ее прогулки по берегу моря. По словам источника, девушка якобы дошла до смотровой площадки по кромке воды, иногда заходя в нее по колено, – что произошло с ней после этого, неизвестно.

С заявлением о пропаже обратилась мать студентки, которая живет в Северной Осетии – по ее словам, Цомартова тяжело переживала поражение в соревнованиях. Родители пропавшей заявили, что во время прогулки Цомартова перелезла через забор, который ограждает территорию санатория ФСБ, где пробыла 40 минут.

"На просматриваемой [камерами] территории моя дочь находилась длительное время. Жители ближайших домов рассказали, что нереально пройти через этот забор незамеченным. Они (сотрудники ФСБ – Прим.) не дают нам видеозаписи, говорят, что ждут официального запроса – третьи сутки пошли, ребенок потерялся на охраняемой территории", – сказала мать Анны Цомартовой на видео, которое опубликовал телеграм-канал Голос Дагестана".

  • В январе прошлого года в селе Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии похитили несовершеннолетнюю девушку. Подозреваемый – 37-летний житель села Гази-Юрт Назрановского района, по данным полиции, он намерен на ней жениться.
  • В июне прошлого года в ингушском селе Плиево пропала 19-летняя жительница – ее отец сообщил правоохранительных органам, что ее похитили неизвестные люди. По данным полиции, одним из подозреваемых был 27-летний житель села Алхасты Сунженского района – он похитил девушку для женитьбы.

Форум

XS
SM
MD
LG