Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Ингушетии ищет похитителей невесты в селе Плиево 


Иллюстративное фото

В ингушском селе Плиево пропала 19-летняя жительница – ее отец сообщил правоохранительных органам, что ее похитили неизвестные люди.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на момент похищения у девушки не было с собой телефона и паспорта, родственники не смогли найти ее самостоятельно и обратились в полицию. Там установили, что в похищении участвовали несколько человек на двух машинах "Лада" – на одной из них они увезли жительницу Плиево, поймав ее на улице.

По данным полиции, одним из подозреваемых является 27-летний житель села Алхасты Сунженского района – он похитил девушку для женитьбы. Сейчас силовики ищут его подельников. Удалось ли установить местоположение похищенной, в каком состоянии и было ли заведено уголовное дело, не сообщается. Официально МВД, СК и прокуратура Ингушетии инцидент пока не прокомментировали.

  • В мае в Ингушетии брат похищенной невесты застрелил ее похитителя, сама девушка пропала. По информации телеграм-канала Baza, речь идет об Ибрагиме Дзортове – его невеста была согласна выйти замуж, но выбор не одобряли родственники девушки. Семьи не смогли договориться о свадьбе, поэтому Дзортов решился уже на второе похищение невесты, после чего его расстреляли из проезжающей мимо машины. По мнению родственников Ибрагима Дзортова, его невесту также могли убить: речь о так называемом "убийстве чести".
  • В мае прошлого года бывшего главного врача Малгобекской центральной районной больницы Ингушетии для заключения брака украл депутат Народного собрания республики. Ситуацию урегулировали старейшины, свадьба была назначена. Однако депутат должен был заплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а его пособники – по 100 тысяч рублей, иначе им грозило отлучение от тейпа.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG