Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии ищут девушку-подростка и похитившего ее мужчину


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В селе Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии похитили несовершеннолетнюю девушку. Подозреваемый – 37-летний житель села Гази-Юрт Назрановского района, по данным полиции, он намерен на ней жениться.

Родственники девушки заявили о похищении в полицию, сообщает интернет-газета "Ингушетия" со ссылкой на источник. Сейчас полиция разыскивает похитителя и девушку, которой, по данным "Фортанги", 16 лет.

Издания напоминают, что в 2013 году духовенство Ингушетии приняло резолюцию, вводящую штрафы за похищение невест и пособничество в нем.

  • В июне прошлого года в ингушском селе Плиево пропала 19-летняя жительница – ее отец сообщил правоохранительных органам, что ее похитили неизвестные люди. По данным полиции, одним из подозреваемых был 27-летний житель села Алхасты Сунженского района – он похитил девушку для женитьбы.
  • В мае в Ингушетии брат похищенной невесты застрелил ее похитителя, сама девушка пропала. По информации телеграм-канала Baza, речь идет об Ибрагиме Дзортове – его невеста была согласна выйти замуж, но выбор не одобряли родственники девушки. Семьи не смогли договориться о свадьбе, поэтому Дзортов решился уже на второе похищение невесты, после чего его расстреляли из проезжающей мимо машины. По мнению родственников Ибрагима Дзортова, его невесту также могли убить: речь о так называемом "убийстве чести".
  • В мае 2021 года бывшего главного врача Малгобекской центральной районной больницы Ингушетии для заключения брака украл депутат Народного собрания республики. Ситуацию урегулировали старейшины, свадьба была назначена. Однако депутат должен был заплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а его пособники – по 100 тысяч рублей, иначе им грозило отлучение от тейпа.

Форум

XS
SM
MD
LG