Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане силовики пришли с обысками в мэрию Буйнакска по делу о нападениях бродячих собак


Обыски в мэрии Буйнакска, фото - следственное управление СКР по Дагестану
Обыски в мэрии Буйнакска, фото - следственное управление СКР по Дагестану

В Дагестане силовики пришли с обысками в мэрию Буйнакска после нескольких нападений бродячих собак на местных жителей. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Нападений было не менее трех, среди пострадавших – несовершеннолетний, сообщает следственное управление СКР по республике.

"В ходе [обысков] изъяты договоры, акты выполненных работ, платежные документы, а также должностные инструкции работников администрации, ответственных за данное направление деятельности", – говорится в пресс-релизе ведомства.

Жители Дагестана неоднократно жаловались на проблему с бродячими собаками, пишет "Кавказский узел". Этим летом в соцсетях появилось видео, на котором гуляющий по берегу моря в Махачкале подросток спасается от стаи собак – ему удалось оторваться от них, только зайдя в воду.

На бродячих собак жаловалась также члены общественной организации "Монитор ЖКХ" в Каспийске и Махачкале.

  • В Краснодаре прошел пикет против запрета на помощь бездомным животным. На акцию собрались несколько десятков местных жителей, они выступали против постановления губернатора региона, запрещающего волонтерам кормить и лечить бездомных собак и кошек.
  • В ноябре прошлого года зоозащитники заявили, что в астраханский скотомогильник под видом биоотходов привезли несколько десятков свежих трупов собак с различными увечьями, эту информацию подтвердили в прокуратуре. На трупах были бирки, похожие на те, которые прикрепляет организация, которая занимается в Астрахани отловом и стерилизацией бездомных животных.
  • Возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму более 28 млн рублей в астраханском приюте для бездомных животных, откуда в ноябре прошлого года на свалку вывезли около 60 изувеченных трупов собак.
  • Сайт Кавказ.Реалии рассказывал о проблеме бездомных собак в Сочи и регулярных массовых убийствах животных.

Форум

XS
SM
MD
LG