Ссылки для упрощенного доступа

В Черногории задержан краснодарский криминальный авторитет Жора Тбилисский


Аэропорт в Тивате, Черногория (иллюстративное фото)
Аэропорт в Тивате, Черногория (иллюстративное фото)

Полиция Черногории задержала 59-летнего уроженца Тбилиси Георгия Манукяна, известного как Жора Тбилисский или Чинка – его считают занимающим высшее положение в преступной иерархии Краснодарского края.

О задержании Манукяна сообщают издание RTVI со ссылкой на черногорскую телерадиокомпанию RTCG, которая, в свою очередь, ссылается на управление полиции, а также телеграм-канал Baza. RTCG называет лишь инициалы задержанного, однако, судя по опубликованным подробностям, речь идет именно о Манукяне.

Манукян, который числился в международном розыске по запросу московского бюро Интерпола, был задержан в аэропорту Тиват. Его дело передадут судье Высшего суда в Подгорице для определения дальнейших действий.

Расследование по обвинению Манукяна в занятии высшего положения в преступной иерархии было завершено в Краснодаре в январе этого года. Ему заочно предъявлено обвинение, суд принял решение о его заочном аресте. По версии следствия, Манукян занял высшее положение в преступной иерархии в 1993 году. По данным СМИ, его "короновали" криминальные авторитеты Владимир Волков (Волчок) и Аслан Усоян (Дед Хасан).

  • В мае этого года против главы преступного мира в Тихорецком районе Краснодарского края 48-летнего Игоря Удовиченко, известного как Крамар, завели уголовное дело по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. В 2015 году криминальный авторитет Георгий Манукян (Жора Тбилисский) назначил его так называемым "положенцем" в районе.
  • Также в мае Под санкции Украины попал известный в криминальных кругах по прозвищу "Робсон" бизнесмен из Сочи Рубен Татулян – в отношении него, как предполагаемого представителя "воров в законе", ранее уже были введены персональные санкции США.
  • В октябре прошлого года Краснодарский краевой суд признал Кобу Дзидзишвили, известного как Коба Краснодарский, виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере двух миллионов рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG