Ссылки для упрощенного доступа

В Черкесске и Ставрополе из-за сообщений о минировании эвакуировали школы


Иллюстративное фото

В Черкесске 6 мая из-за анонимных угроз о минировании были эвакуированы 20 школ и детский сад, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МВД по Карачаево-Черкесии.

"Все заявленные учреждения были обследованы кинологами. Предметов, угрожающих жизни или здоровью граждан, не обнаружено", – заявили в ведомстве.

Сообщается, что накануне из-за аналогичной угрозы полицейские проверили здание республиканского управления федерального казначейства. Информация о минировании оказалась ложной.

6 мая из-за анонимных угроз школы также эвакуировали в Ставрополе. "Попытки дестабилизировать ситуацию переходят в ежедневный режим", – прокомментировал ситуацию глава города Иван Ульянченко в своем телеграм-канале, не назвав точное число учреждений, где проходят проверки.

В четверг в Ставрополе тоже обследовали школы и административные здания на наличие взрывных устройств. Все вызовы оказались ложными.

  • В Махачкале из-за угроз о минировании 5 мая эвакуировали многие детские сады, некоторые школы, а также здания Верховного суда Дагестана и республиканского министерства образования и науки Сообщение о бомбах было разослано от имени некоего "Легиона "Патриоты России".
  • В начале февраля сообщения о минировании получили районные суды Ростова-на-Дону, а также областной суд Ростовской области.
  • В январе в Ростове-на-Дону из-за аналогичных угрозы дважды эвакуировали персонал и учащихся десятков школ города. Сообщения о бомбах также проверяли в Екатеринбурге, Красноярске и Волгограде.
  • Тогда же проходили проверки во всех общеобразовательных учреждениях Ставрополя. Были эвакуированы ученики и педагоги гимназии №24, которую только за одну неделю в начале января "минировали" четыре раза.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG