Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне зафиксировано наибольшее число прогоревших малых бизнесов


Чечня, архивное фото

В Чеченской республике за первые шесть месяцев 2021 года закрылось в 3,5 раза больше индивидуальных предприятий, чем за аналогичный период 2020 года. Это самый высокий показатель по стране, передает ТАСС со ссылкой на аналитиков "Финэкспертизы".

Как выявило исследование, количество закрытий индивидуальных предприятий за полгода возросло во всех регионах: в среднем вдвое по стране (закрылось 545,8 тысячи, что стало максимумом за последние восемь лет). Помимо Чечни, наименьшую жизнеспособность показали микробизнесы Дагестана (рост составил 3,3 раза) и Чукотки (2,5 раза).

В то же время три южных субъекта - в списке регионов с наилучшей динамикой регистрации новых ИП. Это Карачаево-Черкесия, где в январе-июне этого года открылось в 2,3 раза больше предприятий, чем за такой же период 2020 года, Калмыкия (рост в 2,1 раза) и Северная Осетия (отмечено увеличение на 82,9%).

Среди причин закрытий ИП аналитики указывают инициативу владельцев бизнесов (51,4%), исключение из реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа (47,1%), физическую смерть владельца бизнеса (1,2%), банкротство (0,2%), отъезд из России (0,1%).

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Чечня и Дагестан также попали в список регионов РФ, где в январе-мае этого года особенно существенно участились разводы по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
  • В апреле большинство субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оказались в самом конце рейтинга вовлеченности жителей в малый и средний бизнес. Худшие показатели – у Ингушетии и Чечни.
  • В июле все шесть республик Северного Кавказа вошли в топ-20 регионов по доле населения, чей ежемесячный официальный доход в 2020 году составлял менее 10 тысяч рублей. Похожая ситуация зафиксирована и в соседнем Южном федеральном округе: там во всех субъектах, кроме Краснодарского края, число бедных выше, чем в среднем по стране.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG