Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне вновь задержали родных Ахмеда Закаева


Ахмед Закаев

В воскресенье в Чечне были вновь задержаны члены семьи чеченского политика Ахмеда Закаева, проживающего в эмиграции в Лондоне.

Брата чеченского политика, его сестёр, всех племянников и их детей, а также двоюродных братьев вывезли в Грозный на территорию неизвестной военизированной структуры. Среди задержанных был несовершеннолетний, об этом сообщают источники редакции в селе Урус-Мартан.

На этот раз родных Закаева не заставляли записывать видеообращение, но у всех отметили места работы и проверили телефоны. После многочасовых проверок задержанных отпустили домой вечером в воскресенье.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что неизвестные вооруженные люди в Чечне задержали родных чеченского политика Ахмеда Закаева, проживающего в эмиграции в Лондоне. Среди задержанных были братья Закаева - Бувади и Али, их жены Сацита и Раиса, а также одна из сестер - Зеза. К вечеру их отпустили домой для записи критических видеообращений в адрес политика Закаева.
  • Во время совместного эфира со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым в инстаграме Кадыров пригрозил Закаеву, что "сожжет его в синем пламени".
  • Ахмед Закаев – известный чеченский политик, ныне проживающий в Великобритании. Он представляет себя как главу правительства Ичкерии за рубежом.
  • На этой неделе Кадыров призвал Закаева отправить одного из своих сыновей в Чечню, чтобы он "подорвал себя и умер на газавате (то же, что и джихад. - Прим.ред.)". Таким образом, по видению Кадырова, он должен "доказать свое мужество".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG