Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне призвали "добровольцев" не заниматься мародерством в Украине


Кадыровцы в Мариуполе, Украина. Апрель 2022 года

Заместитель министра внутренних дел по Чечне Аслан Ирасханов перед отправкой в Украину очередной группы так называемых добровольцев призвал их не заниматься мародерством.

Выступление высокопоставленного полицейского показал в эфире государственный чеченский телеканал "Грозный". Обращаясь к бойцам, Ирасханов говорит: "Ваша цель – освободить наш русский народ, правильно? Поэтому мародерничать не в наших интересах, это неправильно будет... и за нас с вами будет краснеть наше руководство".

Сюжет об очередной группе "добровольцев" был опубликован на ютуб-канале ЧГТРК "Грозный" 4 мая. На кадрах видны люди в военной форме, предположительно, из разных регионов России. Утверждается, что они прошли подготовку на базе университета спецназа в Гудермесе.

Перед отправкой в Украину с напутственными словами перед бойцами также выступили председатель парламента Чечни Магомед Даудов, глава МВД по Чечне Руслан Алханов и заместитель председателя республиканского правительства Абузайд Висмурадов.

  • В начале апреля в дополнение к страшным кадрам из населенных пунктов под Киевом, которые покинула армия РФ, в сети появились многочисленные свидетельства мародерства. Российские военные высылают семьям тонны вещей, вывезенных из Украины, – об этом свидетельствуют в том числе кадры с камер наблюдения, установленных в отделении службы курьерской почтовой доставки в белорусском Мозыре.
  • В конце апреля в Чечне обнаружили украденную в украинском Мелитополе сельхозтехнику западного производства стоимостью в несколько миллионов евро. Позднее стало известно, что кадыровцы не смогли завести машины из-за дистанционной блокировки.
  • Глава Чечни ранее заявил, что университет спецназа в Гудермесе еженедельно "готовит для отправки около 200 добровольцев", подчеркнув, что речь идет в том числе об уроженцах других регионов России. Основатель исследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев в комментарии для Кавказ.Реалии отмечал, что подготовку в гудермесском центре вряд ли можно назвать полноценной.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG