Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне не смогли завести украденные в Украине тракторы западного производства – CNN


Сельхозтехника John Deere, иллюстративное фото

Кадыровцы не смогли завести украденные в Украине и вывезенные в Чечню тракторы и комбайны западного производства, сообщает CNN со ссылкой на неназванного украинского бизнесмена.

"Когда захватчики пригнали украденные комбайны в Чечню, они поняли, что не могут их даже завести, потому что комбайны заблокированы дистанционно", – заявил источник американского телеканала.

Он не уточнил, сколько единиц техники оказались непригодными к эксплуатации, но отметил, что украденные машины, вероятно, смогут использовать после обхода электронной защиты.

Ранее сообщалось, что украденную в украинском Мелитополе сельхозтехнику обнаружили в чеченском селе Закан-юрт недалеко от Грозного. СМИ отмечали, в этом селе родился глава правительства Чечни Муслим Хучиев и его брат Тамерлан Хучиев, который ранее был исполнительным директором фонда имени Ахмата Кадырова.

В Чечне оказалась часть украденной техники на сумму в полтора миллиона евро, машины отследили по GPS-маякам.

  • В телеграм-канале главы Чечни ранее было опубликовано, а затем удалено видео раздачи "гуманитарной помощи" от фонда имени Ахмата Кадырова. Эксперты обратили внимание, что продукты на видеозаписи украинские. По мнению журналиста-расследователя Христо Грозева, это свидетельствует о том, что кадыровцы раздавали жителям Мариуполя награбленные продукты.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG