Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне в очередной раз изменили состав правительства


Рамзан Кадыров

Состав правительства, сформированный премьер-министром Чечни Муслимом Хучиевым, продержался около месяца, а сейчас в исполнительном органе вновь произошли кадровые перестановки.

На этот раз глава республики Рамзан Кадыров раньше местных СМИ дал информацию об изменениях в правительстве Чечни в своём аккаунте в телеграм-канале. Бывший министр культуры Хож-Бауди Дааев – родственник Кадырова по линии его тёти (сестры отца) – занявший в октябре должность зампреда, ответственного за социальный блок, на этот раз стал министром образования и науки. На этом посту он сменил двоюродного брата Кадырова - Идриса Байсултанова, которого Кадыров предложил на должность министра здравоохранения. По специальности Байсултанов — кардиолог.

Бывший министр здравоохранения Эльхан Сулейманов стал заместителем председателя правительства Чеченской республики.

Министр промышленности и энергетики Рустам Шаптукаев назначен министром экономического, территориального развития и торговли республики. На освободившееся место министра промышленности и энергетики Чечни предложено назначить бывшего представителя главы республики в Липецкой области Адама Хакимова.

Напомним, что в Чечне имеют должности на госслужбе дети, племянники, сестры, двоюродные и четвероюродные братья и другие близкие к главе республики Рамзану Кадырову люди. Всего, по данным Кавказ.Реалии, государственные должности в разное время занимали около 100 родственников Рамзана Кадырова. Сам глава Чечни в ответ на обвинения в продвижении по карьерной лестнице членов своей семьи заявлял: "Мне не стыдно. Если я отвечаю за свой народ, за республику и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 13 из 24 членов правительства, назначенных в октябре этого года, – люди из семейного клана Кадырова, при этом один из вице-премьеров (Абузейд Висмурадов) имеет диплом о высшем образовании сомнительного характера – окончил в 2007 году Махачкалинский институт финансов и права по специальности "Юриспруденция", а министр культуры вообще не имеет высшего образования.
  • Государственный департамент США ввел новые санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции затронули жену главы Чечни Медни Кадырову, его дочерей Айшат и Карину (Хадижат). США призвали другие государства принять аналогичные меры в отношении указанных лиц из семьи Кадырова.
  • В декабре 2020 года Хадижат Кадырова, вторая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, была назначена на должность начальника департамента дошкольного образования Грозного.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG