Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне объявили уже второй дополнительный тендер на питание вип-гостей "Ахмат Арены" за год


Глава Чечни Рамзан Кадыров (справа) на стадионе "Ахмат Арена" в 2017 году. Архивное фото
Глава Чечни Рамзан Кадыров (справа) на стадионе "Ахмат Арена" в 2017 году. Архивное фото

Власти Чечни с начала года объявили уже второй дополнительный тендер на организацию питания в вип-ложах "Ахмат Арены" во время официальных мероприятий. Несмотря на то, что в феврале уже был заключен контракт до конца года, власти дважды проводили новые конкурсы. В рамках нового тендера потратят пять миллионов рублей – всего из бюджета на питание вип-гостей уйдет уже 13 миллионов рублей.

Согласно требованиям закупки, поставщик должен обеспечить питание в 20 вип-ложах и одной ложе главы республики – всего 265 гостей. В меню: запеченная куриная грудка со сливочным сыром и базиликом, жаренный рис по-тайски, суп с фрикадельками, рассольник, сырное ассорти с персиками гриль и орехами, сыр камамбер с фисташковой пудрой, зефир и пирожные – список блюд не меняется уже несколько тендеров подряд. Чеченская кухня в нем не представлена, из местных брендов указана только минеральная вода "Серноводская". Победителя определят 30 августа, контракт также рассчитан до конца года.

Аналогичный тендер на пять миллионов рублей прошел в апреле, его победителем стала компания "Конселор-95" из села Кень-Юрт в Грозненском районе Чечни. Фирма регулярно выигрывает такие закупки. Она получила в этом феврале на контракт 3,5 млн рублей и выигрывала тендеры в 2020, 2021 и 2022 годах

  • Власти США включили футбольный клуб "Ахмат", Фонд имени Ахмата Кадырова и бойцовский клуб "Ахмат" в санкционный список на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует в отношении лиц, заподозренных в нарушении прав человека.
  • Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области и региональное Заксобрание с конца декабря 2022 года разместили несколько тендеров на пиар донского парламента. Их общая стоимость превышает 227 млн рублей - эту сумму выделят из бюджета.
  • Два санатория МВД в Сочи планируют купить несколько сотен килограмм икры лосося и рыбы в рамках гособоронзаказа. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.
  • Арбитражный суд Чечни рассматривает заявление республиканского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) в отношении спортивного комплекса имени Ахмата Кадырова в Грозном по уплате налогов и сборов на общую сумму в 6,7 млн рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG