Ссылки для упрощенного доступа

В Беслане началась трёхдневная вахта памяти по погибшим в теракте


Вахта памяти в Беслане, 1 сентября 2021 года

В день 17-й годовщины теракта в школе №1 в Беслане началась трёхдневная Вахта памяти. У здания школы собрались более тысячи человек. Траурная церемония традиционно началась в 9:00, а в 9:15 раздался школьный звонок – именно в это время во двор школы ворвалась группа террористов.

В течение трёх дней сюда будут приезжать жители республики для возложения цветов, а по вечерам будут зажигаться свечи.

3 сентября архиепископ Владикавказский и Аланский в спортзале полуразрушенной школы проведёт божественную литургию, а в 13:05 пройдет траурная церемония. После этого траурные мероприятия переместятся на мемориальное кладбище "Город ангелов".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 1 сентября 2004 года в здании школы №1 в Беслане террористы захватили более 1 100 человек. Боевики требовали вывода российских войск из Чечни. 3 сентября начался штурм школы. В результате боевого столкновения погибли 334 человека, в том числе 186 детей.
  • Теракт стал крупнейшим в истории России по количеству жертв и остаётся таковым по сей день. Единственный выживший террорист Нурпаши Кулаев был приговорён к пожизненному заключению.
  • Ранее сообщалось, что правительство России впервые включило в бюджет расходы на лечение и реабилитацию в иностранных клиниках жителей Северной Осетии, которые пострадали в тех событиях. Льготы обещают предоставить восьми наиболее нуждающимся бесланцам. В ответ на это в комитете "Матери Беслана" отметили, что в постоянном внимании медиков нуждаются около сотни бывших заложников.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG