Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии шестеро полицейских осуждены за избиение уроженца Чечни


Полиция в Австрии, иллюстративное фото

В Вене шестеро полицейских получили от восьми до двенадцати месяцев условного заключения за нападение, фальсификацию доказательств и превышение служебных полномочий. Их признали виновными в избиении уроженца Чечни в игорном зале в районе Вена-Фаворитен в январе 2019 года.

О нападении стало известно после того, как в июле 2020 года в СМИ появилась видеозапись с камеры наблюдения, установленной в игорном зале, пишет Austria Today. На видео двое полицейских избивают выходца из Чечни, тот не сопротивляется. Еще несколько людей в форме стоят рядом и не вмешиваются.

Пострадавший оказался в больнице. Как пишут местные СМИ, его травмы были незначительными и не подлежали регистрации. Однако через несколько месяцев оператор медицинского учреждения потребовал, чтобы полиция возместила расходы на лечение. Изначально выходца из Чечни обвинили в клевете на полицейских, по после публикации видео нападения в СМИ прокуратура прекратила производство по делу о клевете.

Двое полицейских получили 12 и 10 месяцев лишения свободы условно за злоупотребление служебным положением и нанесение телесных повреждений. Двое их коллег получили по десять месяцев за злоупотребление служебным положением и фальсификацию доказательств, а еще двое обвиняемых получили по восемь месяцев условно за злоупотребление служебным положением. Решение может быть обжаловано.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 10 июля перед посольством России в Вене состоялся митинг в поддержку политических заключенных, применения пыток в местах отбывания наказания и нарушения прав человека в Чечне. Его участниками стали 12 человек, призвавшие власти Евросоюза реагировать на каждый случай политического преследования активистов в России, а также пыток в СИЗО и колониях.
  • В апреле этого года в Вене более трехсот человек потребовали остановить депортации беженцев и расследовать смерть 38-летнего чеченского боксера Али Хациева, который ранее скончался в австрийской тюрьме.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG