Ссылки для упрощенного доступа

В Анапе задержали мужчину по подозрению в сексуальном насилии над детьми в летнем лагере


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Добавлено обновление с комментарием прокуратуры Краснодарского края

В Краснодарском крае задержали 49-летнего подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности детей – по версии следствия, он напал на девочек в детском лагере в Анапе.

Официально пострадавшими считаются две девочки, пишет государственное агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах. Однако ряд телеграм-каналов сообщает о большем количестве жертв.

По данным Kub Mash, задержанного подозревают в том, что он проник на территорию детского лагеря "Счастливое детство" и напал на пятерых девочек в возрасте от 10 до 12 лет. Следственный комитет завел дело по статьям "Развратные действия" и "Насильственные действия сексуального характера", пишет "Краснодар Телетайп".

Телеграм-канал Shot сообщил, что задержанного зовут Геннадий Измайлов, он якобы уроженец Воронежской области. Утверждается, что ранее он был судим за "употребление наркотиков, проникновение в жилой дом и распитие алкоголя". Каким образом он проник на территорию учреждения, неизвестно. По озвученной журналистами версии, задержанный перелез через низкий забор там, где не было камер видеонаблюдения.

Официального подтверждения перечисленной выше информации нет. В краевом управлении Следкома сообщили, что "по уголовному делу проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы".

Обновление: позже в прокуратуре Краснодарского края подтвердили, что задержанный приехал из Воронежской области. В ведомстве заявили, что он был ранее судим за преступления против половой неприкосновенности и приговорен к принудительному лечению. В детском лагере Анапы он проник в спальню девочек и стал гладить их по телу. Сейчас по двум статьям насильственных и развратных действиях сексуального характера ему грозит лишение свободы до 20 лет.

При этом ранее прокуратура нашла нарушения и в самом лагере, в том числе безопасности - еще до случившегося его потребовали закрыть до устранения всех проблем.

  • В Ингушетии 16 мая умерла Самира Муцольгова. За три недели до этого она попала в больницу в бессознательном состоянии. Ребенок регулярно подвергался жестокому физическому насилию – врачи зафиксировали у нее тяжелые травмы и пневмонию. Со ссылкой на медзаключение собеседники сайта Кавказ.Реалии заявили, что у жертвы также нашли явные признаки сексуализированного насилия. Об этом же говорил имам Хамзат Чумаков со ссылкой на нескольких медработников, которые обследовали пострадавшую. Тогда в Следкоме эти сведения называли "недостоверными".
  • Издание "Фортанга" со ссылкой источник пишет, что насилию подвергалась и сестра Самиры, которой шесть лет. Также сообщалось, что в этой семье есть еще один ребенок – годовалый мальчик.
  • Матери Самиры предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, также на нее завели дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Также была задержана бабушка Самиры, но ее вскоре отпустили за отсутствием доказательств причастности к насилию. Сообщалось и о задержании мужчины, подозреваемого в насилии над девочкой, эта информация не подтверждена.
  • Следователь, который ведет дело о гибели 4-летней Самиры Муцольговой из Малгобека в Ингушетии, умершей после жестокого физического и, предположительно, сексуализированного насилия, отказался предоставить адвокатам, представляющим интересы потерпевшей, материалы дела.

Форум

XS
SM
MD
LG