Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Краснодара подтвердили начало проверки перед возможным открытием 


Аэропорт Краснодара. Архивное фото
Аэропорт Краснодара. Архивное фото
Обновление: добавлена информация о результате тестового полета и сумма трат на поддержание работы аэропорта в Краснодаре в период остановки полетов.

Международный аэропорт Краснодара проведет 15 декабря тесты проверки готовности служб для открытия, об этом сообщило государственное агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Ранее в управляющей компании не подтверждали эти сведения.

Сообщается, что в пятницу состоится тестовый полет из Краснодара в московский аэропорт "Внуково". Кроме того, аэропорт примет тестовый рейс из Минеральных вод, пишет сайт 93.ru, эта информация официально не подтверждена.

По другим данным, в ближайшее время в аэропорту, который был закрыт с 24 февраля 2022 года, откроют международный терминал – первыми станут доступны рейсы в Турцию, Армению и Узбекистан, сообщает телеграм-канал SHOT со ссылкой на источник.

Накануне вопрос о возможном открытии аэропорта задали президенту России Владимиру Путину во время прямой линии – он не подтвердил и не опроверг эту информацию. Путин лишь заявил, что главный критерий в принятии решения об возобновления работы аэропорта – безопасность пассажиров.

Аэропорт в Краснодаре закрыли 24 февраля 2022 года. После начала войны против Украины гражданское авиасообщение на юге России было приостановлено, открытыми остались лишь аэропорты в Сочи, Ставрополе, Волгограда и Минеральных водах. Тем не менее, краснодарский аэропорт не закрыли полностью: в ноябре он принял спецрейс премьер-министра Беларуси Романа Головченко.

Напомним, первым о возможном запуске работы аэропорта на Кубани 13 декабря заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев, который также упомянул тестовый полет рейса авиакомпании "Азимут". При этом в самом "Азимуте" тогда ответили журналистам, что не располагают информацией о "тестовом рейсе", а в управляющей компании аэропорта никаких подтверждающих документов возможного возврата к работе якобы не было.

Обновление: позднее 15 декабря в Росавиации отчитались об успешном приземлении в Краснодаре самолета "Азимута" из Минеральный вод. Так как это был тестовый рейс, пассажиров на борту не было. По данным властей, этот полет был нужен для проверки взаимодействия диспетчерских и аэропортовых служб. В комиссию также входят представители Минобороны РФ.

Аэропорт в Краснодаре закрыли 24 февраля 2022 года. С этого момента и до настоящего времени на поддержание работоспособности аэропорта из бюджета потратили 1,54 млрд рублей, сообщили в Росавиации.

  • После начала войны против Украины гражданское авиасообщение на юге России было приостановлено, открытыми остались лишь аэропорты в Сочи, Ставрополе, Волгограда и Минеральных водах. Тем не менее, краснодарский аэропорт не закрыли полностью: в ноябре он принял спецрейс премьер-министра Беларуси Романа Головченко.
  • В октябре прошлого года стало известно, что ростовский аэропорт Платов принимает самолеты частных авиакомпаний, несмотря на режим закрытого неба, объявленный с 24 февраля. Чартерные рейсы направили в приграничный регион после объявления "частичной мобилизации".

Форум

XS
SM
MD
LG