Ссылки для упрощенного доступа

Аэропорт Краснодара планирует возобновить работу после "тестового полета"


Международный аэропорт Краснодара
Международный аэропорт Краснодара

Закрытый с начала войны в Украине аэропорт Краснодара может быть открыт после проведения "тестового" полета 15 декабря, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев телеграм-каналу Shot. В управляющей компании пояснили, что официальных документов об этом нет.

Безопасность полетов в Краснодар уже проверена, остались лишь "несколько моментов", в том числе тестовый полёт рейса авиакомпании "Азимут" из московского Внуково в Пашковский, рассказал источник Shot. По результатам этого вылета будет принято решение, в случае возобновления авиасообщения с Краснодаром информация о полётах и расписание рейсов появится в течение месяца, пишет телеграм-канал Kub Mash со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Однако в авиакомпании "Азимут" не располагают информацией о "тестовом рейсе" в Краснодар, отмечает РБК. Тестовые рейсы для проверки готовности инфраструктуры "периодически" выполнялись и раньше, сейчас подана заявка на выполнение технического рейса, но официального документа об открытии аэропорта еще нет, пояснили в пресс-службе управляющей компании Пашковского ГК "Аэродинамика".

Аэропорт в Краснодаре закрыли 24 февраля 2022 года. После начала войны против Украины гражданское авиасообщение на юге России было приостановлено, открытыми остались лишь аэропорт в Сочи и Минеральных водах. Тем не менее, краснодарский аэропорт не закрыли полностью: в ноябре он принял спецрейс премьер-министра Белоруссии Роман Головченко.

Форум

XS
SM
MD
LG