Ссылки для упрощенного доступа

Утвержден приговор подравшемуся с ОМОН на митинге в Москве уроженцу Чечни


Сайд-Мухаммад Джумаев. Архивное фото

Мосгорсуд оставил в силе приговор уроженцу Чечни Сайд-Мухаммаду Джумаеву за драку с бойцами ОМОН на митинге в Москве в поддержку Алексея Навального.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда.

В августе прошлого года Тверской райсуд Москвы признал Джумаева виновным в трех эпизодах применения насилия в отношении представителей власти и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

  • После прошедшего в январе 2021 г. митинга в защиту Алексея Навального в Москве в сети появился видеоролик, на котором человек, похожий на Джумаева, отбивается от бойцов ОМОНа. Ему было заочно предъявлено обвинение в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. 28 января он был задержан в Псковской области, где предположительно пытался перейти границу с ЕС.
  • Вскоре после митинга депутат Госдумы Адам Делимханов публично пообещал "решить вопрос" Джумаева с российскими властями – в случае, если тот не поддерживает российскую оппозицию.
  • Председатель парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что Кадыров принял "все меры" с целью "смягчить участь" Джумаева, но тот "избрал иной путь". По утверждению Даудова, на Джумаева плохо повлияло то, что он рос без отца "на чужбине" – то есть в России.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG