Ссылки для упрощенного доступа

Уроженца Дагестана признали виновным в террористической деятельности


Иллюстративное фото

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор уроженцу Дагестана Левитану Султанову за участие в деятельности террористической организации.

"Установлено, что осужденный в ноябре 2020 года в Ставрополе вступил в запрещенную на территории РФ террористическую организацию "Исламское государство", дав присягу ее лидеру. Также Султанов в январе 2021 года собрал сведения о местах расположения объектов МВД России в Ставрополе и передал их третьему лицу через интернет для отправки лидеру организации. В судебном заседании подсудимый вину признал", – цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы суда.

Приговор вынесен по статье "Участие в деятельности террористической организации". Султанову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В июне этого года Ленинский районный суд Ставрополя уже выносил Султанову обвинительный приговор за кражу. Ему было назначено два года и два месяца в колонии общего режима.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Второй Западный окружной военный суд Москвы признал виновным в содействии террористической деятельности выходца из Дагестана, врача Алихана Аджаматова. Он приговорен к 17 годам лишения свободы.
  • В Карачаево-Черкесии двух убитых местных жителей посмертно объявили террористами
  • Кавказ.Реалии ранее писал об отсутствии эффективной работы по профилактике терроризма на Северном Кавказе и об опасных последствиях использования для борьбы с подпольем только лишь силовых методов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG