Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Чечни задержан за пьяную драку с полицейскими в Москве


Иллюстративное фото

Телеграм-канал Baza сообщил об участии выходца из Чечни в драке с полицейскими в одном из районов Москвы. По данным издания, речь идет о Магомеде Хусейнове. Вместе с гражданином Киргизии он якобы напал на двух сотрудников МВД, которые прибыли по вызову местных жителей – те жаловались, что ночью во дворе дома пьют алкоголь и кричат.

"Полицейские захотели задержать двух нарушителей, однако те не согласились. Началась драка, в ходе которой двух полицейских избили, причем их же дубинкой. Драка закончилась, когда один из сотрудников все же догадался достать пистолет", – пишет Baza и публикует видео произошедшего.

Как утверждают авторы телеграм-канала, в отношении напавших на сотрудников полиции возбудили уголовное дело по статье о применении насилия к представителям власти. Главное управление МВД по Москве эти сведения не комментирует – никаких сообщений о драке с полицейскими на сайте ведомства на момент публикации этой новости не было.

Информацию о конфликте двух пьяных мужчин с сотрудниками МВД на юге Москвы опубликовали агентство ТАСС и телеканал "РЕН ТВ". По их данным, драка произошла еще 9 февраля, но стало известно о ней якобы только сейчас. Происхождение участников инцидента федеральные СМИ не указывают.

  • В январе сообщалось, что полиция возбудила несколько уголовных дел после массовой драки со стрельбой в Гжельском переулке в центре Москвы, во время которой пострадали два человека. В участии в ней подозревают уроженцев Чечни, а также иностранных граждан из Киргизии и Узбекистана.
  • В конце декабря в Москве был задержан посетитель торгового центра "Метрополис", угрожавший взорвать гранату. Им оказался 47-летний уроженец Чеченской республики, ранее судимый за кражу и разбой.
  • 11 декабря в московском метро на станции "Славянский бульвар" был ранен ножом уроженец Чечни 29-летний Рамзан Темирхаджиев.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG