Ссылки для упрощенного доступа

Уроженцы Чечни подозреваются в участии в массовой драке со стрельбой в Москве


Иллюстративное фото

Полиция возбудила несколько уголовных дел после массовой драки со стрельбой в Гжельском переулке в центре Москвы, где пострадали два человека. В участии в ней подозревают уроженцев Чечни, а также иностранных граждан из Киргизии и Узбекистана.

Драка произошла накануне утром. По предварительным данным, причиной потасовки стала попытка кражи телефона из кармана куртки одного из ее участников, сообщает ТАСС.

"В результате пострадали два человека, они госпитализированы с множественными колото-резаными ранами, опросу не подлежат. Три человека были доставлены в отдел полиции для разбирательства", - приводит агентство слова своего источника.

Одного из участников драки подозревают в нанесении ножевых ранений пострадавшим, а также в похищении травматического пистолета и угрозах продавцу одного из магазинов, который вышел на улицу, услышав шум.

Возбуждены уголовные дела по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью, хищении оружия и угрозе убийством. Полицейские изъяли травматический пистолет, патроны и два ножа. Также в отношении всех участников драки возбуждено дело о хулиганстве.

На официальных сайтах МВД по Москве и управления Следственного комитета информация о происшествии отсутствует.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В декабре в московском метро на станции "Славянский бульвар" был ранен ножом уроженец Чечни 29-летний Рамзан Темирхаджиев. Причиной поножовщины мог стать словесный конфликт.
  • В начале октября трое уроженцев Дагестана жестоко избили в московском метро пассажира, вступившегося за девушку. Им предъявлены обвинения по статьям УК РФ о покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителей власти.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG