Ссылки для упрощенного доступа

Цифровые технологии помогают горожанам держать власти Ставрополя в тонусе

Ставропольские активисты Центра гражданских инициатив СКФО выпустили собственное приложение для решения городских проблем. Правда, по словам авторов, власти пока не особо интересуются им, хотя и отреагировали выпуском свеого собственного приложения.

Активисты назвали приложение "Случилось". Его суть в том, что оно упрощает процесс обращения пользователя напрямую в органы власти. Если кто-то заметил вырубку деревьев, ямы на дороге, полуразрушенные ступени или другое безобразие, он может сфотографировать это, выбрать тип проблемы – и в два клика отправить жалобу в местную администрацию.

– Смысл в том, что в несколько кликов можно сообщить о проблеме. Местоположение определяется автоматически, его не нужно набирать вручную. На нашем сервере формируется письмо от имени заявителя, и отправляется сразу с телефона. Никуда не надо идти, и не надо возиться с бумагами, – объясняет "Кавказ.Реалии" один из авторов идеи, координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

Власти Ставрополя иногда реагируют на электронные жалобы, но чаще всего обходятся формальными ответами.

– Пока большая часть ответов – отписки. Говорят, что в бюджете этого года деньги на то и это не запланированы, обязательно рассмотрим предложение в следующем году. Делают что-то редко. Отвечают, потому что отвечать обязаны по закону – в течение тридцати дней, – уточняет Ледовской.

Разработчики "Случилось" не теряют оптимизма. По заявке из приложения, например, отремонтировали небольшой проезд в Юго-Западном районе Ставрополя.

– Благодаря приложению, удалось отремонтировать дорогу от магазина "Пушкинский" к супермаркету "Окей". А также залатать пару ям и закрыть крышкой колодец канализации на дороге. В целом я доволен, – говорит "Кавказ.Реалии" пользователь Дмитрий.

Через месяц после релиза, ставропольская администрация презентовала свою электронную страницу и проложение "Ставрополь глазами горожан", где посетители могут оставить свои замечания, касающиеся состояния городского хозяйства.

– Если жаловаться через их приложение, то отклик придет в течение семи дней. Но мы будем брать не скоростью ответов, а выходом на другие города региона и за его пределы. Мы не ограничены территориально. Пока хотим охватить столицы Северо-Кавказского федерального округа, – говорит Ледовской.

Приложение бесплатно разработал программист Александр Медвидов (на платформе Android, версия под iOS – в ближайших планах). Для его поддержки и развития нужны деньги. К "Случилось" присматриваются ставропольские предприниматели.

– С одним из интернет-провайдеров у нас готовится совместный проект по социальной рекламе. Спонсорские деньги понадобятся, когда мы раскрутимся, и будем получать много обращений. Только пригодится сервер помощнее, – говорит Ледовской.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG