Ссылки для упрощенного доступа

Двойное нападение с зеленкой и тортами на урбаниста Варламова до сих пор будоражит жителей Ставрополя

26 апреля топовый российский блогер посетил Ставрополь, собираясь написать о местном микрорайоне “Перспективный”. Район заинтересовал его чрезмерно плотной застройкой, о чем Илья писал в твиттере.

У выхода из аэропорта неизвестные закидали блогера тортами и облили зеленкой, испортив технику и одежду.

Второе нападение случилось на территории самого микрорайона, когда Варламов достал квадрокоптер и попытался сфотографировать район с высоты.

“Я не успеваю закончить съемку, так как к нам подходит взрослый мужчина, достает телефон, начинает снимать и задавать вопросы о том, кто мы, что мы тут делаем, зачем снимаем, – написал Варламов в своей блоге. “Взрослый мужчина”, по утверждению блогера, оказался депутатом городской думы Ставрополя Сергеем Медведевым, он же – заместитель генерального директора по связям с общественностью группы компаний “ЮгСтройИнвест”, застройщика микрорайона “Перспективный”.

Сразу после разговора с депутатом на блогера напали неизвестные – закидали мукой и яйцами, залили зеленкой и даже преследовали автомобиль.

Варламов обвинил в нападении “ЮгСтройИнвест”.

Как сообщает “Открытая Россия”, редакторам местных СМИ неизвестные предлагали по 15 тысяч рублей за освещение нападения на блогера.

Вечером того же дня на сайте компании появился официальный комментарий о непричастности компании к нападению.

На следующий день “ЮгСтройИнвест” запустил акцию “Приди в зеленом – получи скидку”. Баннер с кудрями и пятнами зеленки на сайте и в пабликах компании провисел недолго – его быстро убрали, но рекламу успели заметить.

Блогеру сделали пиар, а Ставрополю нанесли репутационный урон

Впоследствии все участники нападения на блогера Илью Варламова были доставлены в полицию, – сообщила пресс-служба краевой полиции.

Тем не менее, нападение на блогера, его обвинения в адрес “ЮгСтройИнвеста” и сам микрорайон до сих пор активно обсуждаются в социальных сетях.

“Я думаю, что это бездарная акция против Варламова. Блогеру сделали пиар, а Ставрополю нанесли репутационный урон, – сказал “Кавказ. Реалии” политтехнолог Роман Ермаков. – Я не совсем понимаю, чего собирались добиться организаторы. Акция против Варламова не принесла никаких дивидендов устроителям. Плюсы только Варламову. Строительная компания не заработала на этом каких-то барышей. О них узнали за пределами Ставрополья? Да. Но это сомнительный успех. Особенно на фоне зеленого лица Варламова”.

плотность застройки в нем значительно превышена

Обсуждают и сам микрорайон города Ставрополя, в частности, особенности застройки, которые привлекли внимание блогера.

“Прежде всего этот район не соответствует действующим градостроительным нормам – плотность застройки в нем значительно превышена", – сказал в интервью с “Кавказ.Реалии” президент “Альянса свободных ставропольских архитекторов” Виктор Маркелов.

По словам Маркелова, чрезмерная плотность застройки чревата транспортным коллапсом после заселения всех квартир. "Это относится и к другим микрорайонам и другим застройщикам. Здесь уже больше вопрос к властям – чего они этой застройкой добиваются? Создания благоприятной городской среды я там не наблюдаю, а город становится притчей во языцех", - добавил специалист.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG