Ссылки для упрощенного доступа

Учителей Краснодарского края агитируют ехать на Донбасс 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Педагогов из нескольких районов и городов Краснодарского края настойчиво убеждают ехать обучать детей в школах и колледжах так называемых "ДНР" и "ЛНР", обещая значительные выплаты. Об этом Кавказ.Реалии сообщили в Антивоенном комитете Кубани.

Как сообщили в комитете, в настоящий момент им известны фамилии 21 учителя, которые согласились ехать на Донбасс. Они живут в Гулькевичском, Славянском, Крымском и других районах региона.

"Комитету известно, что учителям предложили поехать обучать детей в школах "ЛДНР", предложены крупные гонорары семь-восемь тысяч рублей в сутки. И нам прислали данные учителей из Краснодарского края, которые уже согласились ехать туда. Мы обратились к ним через посредников с просьбой не ехать работать на оккупированные территории", - рассказали в Антивоенном комитете Кубани.

Средняя зарплата педагогических работников организаций среднего общего образования в Краснодарском крае в первом квартале 2022 года составила 34 тысячи рублей, сообщает Росстат. То есть, за неделю на Донбассе учителям предлагается заработать месячную зарплату.

  • Родители учеников нескольких классов школы № 46 в Краснодаре рассказали Кавказ.Реалии о принуждении их детей к участию во всероссийской акции "Письмо солдату". Если раньше школьники составляли письма в адрес участников Второй Мировой войны, то сейчас они должны написать воюющим на территории Украины российским военным.
  • Родители одного из учеников школы № 59 в Астрахани написали жалобу на учителя математики Елену Байбекову из-за якобы политических разговорах на уроках. Руководство учебного заведения обязало ее написать объяснительную. Сама Байбекова отрицает такие беседы со школьниками. При этом во внерабочее время она выходила на антивоенные пикеты.
  • Ранее в краснодарской гимназии № 25 обманом собрали школьников для участия в торжественной линейке в память об убитом под Мариуполем российском генерал-майоре Андрей Суховецком, который был заместителем командующего 41-й армией. Как рассказали Кавказ.Реалии родители учеников, от них утаили информацию о том, чему будет посвящено мероприятие.
  • Октябрьский районный суд Ростовской области оштрафовал на 30 тысяч рублей техслужащую школы № 61 поселка Персиановский Елену Шахтемирову, которая в диалоге с коллегами осудила войну в Украине и заявила, что российские военные не должны там находиться. Сотрудники школы написали на нее донос.

Форум

XS
SM
MD
LG