Ссылки для упрощенного доступа

У жителя Дагестана отобрали смартфон из-за символики "Имарата Кавказ"


Иллюстративное фото

Кизилюртовский районный суд Дагестана признал местного жителя Халида Абдурашидова виновным в публичной демонстрации экстремистской символики из-за публикации в социальной сети символов "Исламского государства" и "Имарата Кавказ". Обе организации в России признаны террористическими и запрещены.

Из решения суда следует, что житель республики разместил в своем аккаунте Khalid boroda флаг боевиков ИГИЛ, а также символику "Имарата Кавказ".

"Абдурашидов в судебном заседании вину свою в совершении указанного административного правонарушения признал, заверил, что в дальнейшем не будет совершать действия, запрещенные федеральным законом", - говорится в постановлении суда.

Санкции статьи "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаци" предусматривают штраф от одной до двух тысяч рублей или до пятнадцати суток ареста. Суд назначил Абдурашидову штраф в две тысячи рублей. Также у него изъяли в доход государства телефон, с которого он сделал "экстремистские" публикации.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Городской суд Кизляра признал местного жителя Арслана Абдусаламова виновным в публичной демонстрации экстремистской символики – флага запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", оштрафовав его на две тысячи рублей.
  • Жители Чечни сообщают о рейдах силовиков, которые ищут на одежде и личных вещах символику волка. Это хищное животное занимает особое место в культуре чеченцев, символизируя мужество и стойкость, силуэт волка был гербом и изображался на флаге непризнанной Чеченской республики Ичкерии. Правозащитники называют такие рейды незаконными.
  • Городской суд Майкопа признал предпринимателя Бориса Джамбулова виновным в распространении экстремистских материалов за опубликованной в социальной сети логотип "Хизб ут-Тахрир аль-Ислам" (организация в России признана террористической), приговорив к штрафу в две тысячи рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG