Ссылки для упрощенного доступа

У кабардино-балкарской журналистки изъяли телефон за сообщение о наркодилерах


Иллюстративное фото

Начальник отдела полиции города Прохладный Кабардино-Балкарии вернул журналистке Назиле Канеевой изъятый месяц назад телефон и принес извинения за действия подчиненных.

"Начальник полиции сказал, что был не в курсе действий полицейских и извинился за них", - рассказала Кавказ.Реалии Назиля Канеева.

Она уточнила, что почти 20 лет работает в прессе и местные полицейские ранее просили ее по общественно-значимым делам звонить не на "02", а напрямую на мобильные телефоны. Найдя в интернете объявление о драгдилерах, предложивших ей работу по перевозке наркотиков, Канеева позвонила начальнику отдела участковых уполномоченных полиции Прохладного.

"Он начал на меня кричать: "Зачем ты мне звонишь? Оно мне надо? А тебе оно надо?". Я просто попросила подсказать контакт сотрудника, которому могла бы рассказать о наркодилерах для проверки и принятия мер. Спустя время приехали полицейские, у которых был главный вопрос – что мне надо? В итоге изъяли мой телефон", - продолжает собеседница.

Назиля Канеева несколько раз обращалась по различным телефонам, в том числе "горячей линии" МВД, с просьбой чтобы ей дали хотя бы переписать контакты из телефона, чтобы она оставалась на связи с близкими людьми.

"Телефон изъяли 19 октября. Мне обещали вернуть на следующий день – не вернули. Потом обещали через три дня – не вернули. Подключился Общественный совет города, им пообещали вернуть через десять дней – не вернули и даже разговаривать со мной не стали. В пресс-службе МВД тоже никто не откликнулся", - перечисляет журналистка.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 10 сентября Пролетарский суд в Ростове признал журналиста виновным в публичном демонстрировании экстремистской символики за публикацию в фейсбуке поста с логотипом "Умного голосования", приговорив к 10 суткам ареста. Отбыв наказание, Игорь Хорошилов утром 20 сентября вышел на свободу и тут же был задержан полицейскими – его повторно арестовали на 10 суток за репост репоста первой публикации об "Умном голосовании".
  • В базе розыска МВД появилась карточка на известного антикоррупционными расследованиями журналиста Сергея Резника, в 2019 году эмигрировавшего из России. Сам журналист, в настоящий момент ведущий ряд телеграм-каналов о Ростовской области, связывает уголовное преследование со структурами концерна "Покровский".
  • У Советского отдела полиции в Махачкале, куда доставили заместителя главного редактора газеты "Черновик" Магомеда Магомедова, собрались журналисты и активисты. Магомедова забрали в отдел полиции с пикета в поддержку журналиста издания Абдулмумина Гаджиева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG