Ссылки для упрощенного доступа

У экс-сенатора Арашукова и его отца изъято имущество стоимостью свыше 1,3 млрд рублей


Рауф и Рауль Арашуковы, архивное фото

Басманный суд Москвы изъял имущество экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей, удовлетворив таким образом иcк Генеральной прокуратуры РФ. Защита считает это решение незаконным.

Согласно прокуратуре, за время государственной службы Арашуковы стали хозяевами 75 объектов недвижимости, в том числе пяти квартир, девяти жилых домов, трехэтажного отеля "Адиюх Пэлас" в Хабезе, ресторана, банного комплекса. Арестовали более 90 автомобилей.

Всю собственность следствие оценило в 1 миллиард 565 миллионов рублей. При этом Генпрокуратура отказалась от требований в отношении двух квартир, в Черкесске и Ставрополе, и части предметов роскоши, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Арашуковых, Владимира Постанюка.

Как сообщил Постанюк, решение об изъятии имущества обжалуют. По его мнению, суд не услышал доводы адвокатов, в частности, о приобретении имущества задолго до принятия антикоррупционного законодательства.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Рауф Арашуков был задержан в январе 2019 года, ему предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Речь идет об убийствах общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.
  • Кроме того, Раулю и Рауфу Арашукову, а также восьми бывшим руководителям региональных организаций газовой отрасли предъявлены обвинения в хищении природного газа на сумму 3,8 млрд рублей на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, растрате 747 млн рублей под видом оплаты по договорам подряда и выплат заработной платы родственникам.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG